natura vita

 

di Davide Buongiorno

titolare Azienda agricola Buonolio

davide buongiorno

Come ogni anno, qui nell’Alto Tavoliere di Puglia,  ci ritroviamo a vivere quel rito che di anno in anno si ripete per dare vita ad un prodotto di altissima  qualità …

Un rito di festa e per le feste.

Un vero e proprio elisir di benessere”

La nostra azienda, avvalendosi costantemente di miglioramenti sia per quando riguarda i sistemi di raccolta che i processi di trasformazione, grazie anche ad una tecnologia avanzata, si fa portavoce di un’immagine del nostro territorio in cui qualità, natura e tradizione la fanno da protagoniste.

Di cosa stiamo parlando?

Di un alimento che ha suscitato l’ispirazione poetica del grande Pablo Neruda al punto che gli dedicò un’Ode per celebrarne l’immenso valore …

 

“… Non soltanto il vino canta,
anche l’olio canta,
vive in noi con la sua luce matura
e tra i beni della terra
io seleziono,
olio,

la tua inesauribile pace,
la tua essenza verde,
il tuo ricolmo tesoro che discende
dalle sorgenti dell’ulivo”

 

Sì, stiamo parlando dell’olio e di come, dopo una serie di impegnative evoluzioni, siamo oggi in grado di proporre sulle tavole  un olio Evo di altissima qualità.

È da qui che parte la mia storia, quella di un’azienda agricola nata nel lontano 1972 a San Severo, nell’Alto Tavoliere, in provincia di Foggia, grazie ai sacrifici di mio padre.

 

Un’azienda a conduzione familiare, tramandata di padre in figlio da oltre cinquanta anni, che nel tempo è riuscita a conservare la dedizione e la passione per il lavoro nei campi, custodendo e migliorando le tecniche di raccolta ed estrazione dell’olio di oliva”

 uliveto innevato

Coltiviamo esclusivamente in modo biologico per rispettare il territorio, salvaguardare l’ambiente e garantire ai consumatori un prodotto di qualità eccelsa e dal gusto inconfondibile.

buonolio

Il nostro è un prodotto artigianale, una specialità pugliese prodotta con la pregiata varietà dell’oliva Peranzana (una varietà, pare, introdotta nel Medioevo dai coloni francesi) che proprio nelle nostre terre matura per dare vita ad un olio di elevata qualità, dalle inconfondibili caratteristiche sensoriali, dal profumo fruttato e inconfondibile, dal sapore dolce e leggermente piccante.

Un olio confezionato direttamente in frantoio, lo stesso giorno della raccolta, per mantenere tutte le proprietà organolettiche e i valori nutrizionali che contribuiscono alla salute del nostro organismo. La sintesi di storia, passione, dedizione al lavoro ed eccellenza qualitativa.

Un fiore all’occhiello del nostro territorio.

http://www.buonoolio.it/

buonolio@libero.it

davidebuongiorno@yahoo.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Abilita le notifiche per non perderti nessun articolo! Abilita Non abilitare